3.3.5. 同意確認機能¶
項目
3.3.5.1. 同意確認¶
運用管理サイトから、お客様の契約・運用に関わる重要事項について、内容をご確認いただき、ご同意の記録(確認済みの記録)を残すことができる機能です。
本機能を使い、ミドルウェアのアップデートやサービス仕様の変更など、お客様のシステム運用に影響する可能性がある重要事項について、当社から個社利用環境ごとに同意確認を依頼します。
- 同意確認事項は当社が登録します。お客様側での登録はできません。
- 運用管理サイトにログインすると、ご契約中のシステムに関連する未同意の同意確認事項がある場合、ポータル画面に表示されます。
- お客様は、内容の詳細を確認したうえで同意操作を行います。同意した日時・操作したユーザーは記録され、以後は同意済みとして保持されます。
- 一度行った同意を取り消すことはできません。
- 本機能における同意は、契約者による同意とみなされます。契約者以外の方が運用管理サイトを操作される場合は、事前に契約者へご確認のうえ同意操作を行ってください。
- 同意期限を過ぎても引き続き同意操作は可能ですが、未同意の場合は営業担当よりご連絡を差し上げる場合があります。
本機能の利用に伴い、対象システムの契約担当者・運用担当者宛にメール通知を行います。
通知のタイミングは以下のとおりです。
タイミング 内容 同意確認事項の登録時 当社によって新しく同意確認事項が登録されたときにお知らせします。 同意期限の変更時 登録済みの同意確認事項の同意期限が変更されたときにお知らせします。 同意期限が近づいたとき(リマインド) 未同意の場合、同意期限の3か月前・1か月前・1週間前・当日の計4回お知らせします。 同意確認事項の取り下げ時 当社にて同意確認事項を取り下げたときにお知らせします。 注意
同意期限を過ぎても同意が行われなかった場合、対象システムを条件付きサポートの対象とするなどの措置を行う場合があります。条件付きサポートについては、「Accel-Mart Plusにおけるサポート定義」をご参照ください。同意確認事項は、当社の判断により、事前の予告なく取り下げる場合があります。
「運用者アクセス管理機能」で作成した運用者では、本機能をご利用いただけません。契約時に弊社から提供した運用管理サイトユーザにてご利用ください。
コラム
- 本機能の操作方法については、「Accel-Mart Plus 運用者操作ガイド」-「同意確認」をご参照ください。